RICETTARIO

Crespelle alla fiorentina

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  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crespelle: 250 g di latte, 125 g di farina, 3 uova intere, un cucchiaio di burro fuso, un pizzico di sale. Per il ripieno: 300 g di spinaci cotti e tritati, 200 g di ricotta, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano, sale e pepe q.b., un pizzico di noce moscata. Per guarnire: burro q.b., 500 g di besciamella, salsa di pomodoro q.b., parmigiano grattato.
PREPARAZIONE

Mescolate bene in una zuppiera: gli spinaci cotti e tritati, la ricotta, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Preparate le frittatine mescolando tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella molto liscia; imburrate una padellina e mettete poca pastella; fate cuocere le crespelle da entrambe le parti . Riempite le frittatine con la farcitura di spinaci e arrotolatele come se fossero dei cannoli, dopodichè mettetele in una pirofila (unta con il burro) tutte allineate e copritele con la besciamella. Cospargetele con un po' di salsa di pomodoro e il parmigiano grattugiato. Mettete a gratinare in forno per 20 minuti circa.

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