RICETTE

Crescionda

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 ml di latte, 4 uova, 4 cucchiai di amaretti 40g di biscotti secchi, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 100 g di cioccolato fondente oppure 2 cucchiai di cacao amaro, buccia di limone poca cannella, 1 bicchierino di rum

Tritate nel mixer i biscotti secchi e gli amaretti. versate in una terrina ed incorporate la farina, il cacao, la cannella e la buccia del limone grattugiata. a parte montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete il rum e incorporatevi poco alla volata il latte e il composto di farina fino ad esaurimento. montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto. versate il preparato in uno stampo imburrato ed infarinato, oppure ricoperto con carta forno e cuocete in forno statico già caldo per 25' a 180°. spolverizzate la crescionda di zucchero a velo prima di servire. se volete utilizzare il cioccolato al posto del cacao, fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde ed incorporate alla crema di tuorli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.