RICETTARIO

Crêpes tiramisù

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pastella: 250 g di latte, 125 g di farina, 3 uova intere, un cucchiaio di burro fuso, un cucchiaio di liquore, un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero. Burro per cuocere. Per la farcitura: crema spalmabine alle nocciole q.b. Per la crema di mascarpone: una tazzina di caffè ristretto, un cucchiaio di liquore al caffè, 250 g di mascarpone, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Sbatti tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella liscia e lasciala riposare in frigorifero mezz'ora. Fai cuocere in una padella antiaderente (dal diametro di circa 20 cm) appena unta di burro. Versa la pastella con un mestolo e stendila con l'apposito utensile oppure inclinando la padella e ruotandola bene, in modo da ottenere una sfoglia sottile e leggera. La fiamma dovrà essere alta per fare rapprendere rapidamente la crêpe. Prepara la crema di mascarpone: monta i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unisci il caffè ristretto e il liquore al mascarpone, poi la crema di uova e infine gli albumi. Spalma ogni crêpe con la crema alla nocciola tiepida, poni nel centro un cucchiaio di crema di mascarpone, arrotola e rincalza di bordi per formare dei fagottini. Servi con una spolverata di cacao amaro.

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