RICETTE

Crepes salate con prosciutto

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova,200 gr. di farina,1/2 litro di latte,50 gr. di burro 200 gr. di prosciutto cotto,200 gr. di ricotta,parmigiano grattugiato,sale

In una ciotola mescolate la farina e un pizzico di sale, fate un vulcano e metteteci dentro le uova; mescolate bene il tutto finché diventi una crema omogenea. aggiungete il latte, il burro fuso e mescolate bene; lasciate poi riposare l'impasto delle crepes per 30 minuti. tritate il prosciutto e mescolatelo alla ricotta fino ad ottenere una crema abbastanza omogenea. prendete una padella antiaderente e cuoceteci le crepes (una crepes = 2 cucchiai di impasto). spalmate all'interno di ogni crepes la crema alla ricotta, arrotolatele e tagliatele a pezzetti di 3 cm. ungete una teglia e metteteci le crepes a pezzi spolverando con il parmigiano e cospargendo il tutto con noci di burro. infornate per 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.