RICETTARIO

Crème brulée al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di cioccolato extra-fondente, 150 g di zucchero semolato, 200 g di zucchero di canna, 250 g di latte, 7 tuorli d' uova, 750 g di panna fresca, un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

La crème brulée al cioccolato è ancora più golosa: per prepararla, per prima cosa fai fondere il cioccolato a bagnomaria.

In un'altra pentola, fai bollire il latte con la panna ed il baccello di vaniglia diviso in due, spegni il fuoco e lascia intiepidire.

Nel frattempo, lavora i tuorli d' uova e lo zucchero di canna.

Accendi il forno a 150°C. In un grande piatto, prepara un bagno maria dove potrai mettere i piccoli piatti da forno (tipo tegamino).

Leva la vaniglia dalla crema al latte, prima di incorporarla lentamente al cioccolato fuso e poi, questo composto di panna e cioccolato, alle uova.

Distribuisci la crema nei tegamini e mettili a cuocere a  bagnomaria per un tempo indicativo di 35-40 minuti. Levali dal bagnomaria una volta che la crema si è rassodata e lasciali raffreddare.

Metti il forno sulla posizione grill. Spolverizza di zucchero di canna i tegamini e passali 3 min sotto il grill, affinché lo zucchero caramelli.

Servi la crème brulée al cioccolato calda o tiepida.

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