Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi interni ed i filamenti quindi tagliatela a tocchetti. lavate e pulite le carote, la cipolla ed il sedano e tagliate le verdure a pezzi. pelate le patate e tagliatele a metà. mettete carota, cipolla, sedano e patate in una pentola capiente, aggiungete 4 litri di acqua ed un pizzico di sale grosso. portate a bollore, coprite e cuocete a fiamma bassa per almeno 45 minuti. filtrate il brodo vegetale con un colino e mettetelo da parte. fate scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con lo scalogno tritato, aggiungete la zucca a tocchetti. versate 1 litro di brodo vegetale bollente e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 45 minuti, aggiungendo altro brodo se vedete che la crema tende ad asciugarsi troppo. regolate di sale e passate il tutto nel passaverdura per rendere la crema omogenea. aggiungete la cannella e gli amaretti sbriciolati. mescolate e servite immediatamente.
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