RICETTE

Crema agli asparagi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di asparagi verdi, 1 litro di latte, 1 cipolla, 1 chiodo di garofano, 6 grani di pepe piccolo , 5 cucchiai da minestra di crema di riso, 100 g di crema fresca, 60 g di burro sale

Far bollire il latte con la cipolla con un chiodo di garofano inserito e il pepe in grani. stemperare la crema di riso, versarla poi nel latte in ebollizione mescolando per ottenere una piccola crema senza grumi. abbassare il fuoco, lasciate cuocere a fuoco lento per 20 mn. far sbollentare gli asparagi in acqua salata. scolarli ancora al dente. tagliare le punte di asparagi, e tenete da parte per guarnire la minestra. dividere il resto in pezzi e farli cuocere nel burro. aggiungerli poi alla crema di riso con una tazza di brodo di cottura. far cuocere a fuoco lento fino a che si schiacciano, passarli al filtro finemente, eliminando il il residuo. per servire, aggiungere abbastanza brodo di cottura degli asparagi per ottenere un litro e mezzo di minestra.

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