RICETTE

Cozze in pastella

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 5-6 persone 1 kg di cozze fresche, 250 gr. di farina, un pizzico di sale, 1 bicchiere d'acqua, olio d'oliva per friggere, 2 limoni

Pulite sotto l'acqua corrente le cozze, una volta pulite mettetele in un tegame a fuoco medio coperte, controllando spesso, il fuoco serve solo per farle aprire leggermente non per la cottura. una volta aperte sgusciatele e mettetele a raffreddare su un piatto, non buttate il succo delle cozze, fattelo raffreddare e filtratelo. prendete una terrina mettete dentro la farina un pizzico di sale e un po' di succo delle cozze iniziate a fare una pastella piano piano, aggiungete un po d'acqua alternate l'acqua con il succo delle cozze in modo che la pastella non abbia il sapore delle cozze troppo intenso. una volta fatta la pastella, che dovra risultare non troppo densa, mettete l'olio d'oliva sul fuoco portatelo a temperatura poi aiutandovi con un cucchiaio prenderete ad una ad una le cozze, bagnatele nella pastella e con il cucchiaio immergete la cozza ricoperta di pastella nell'olio caldo, si formeranno delle piccole fritelline che farete dorare da entrambe le parti... scolatele dall'olio in eccesso su carta assobente da cucina mettetele su un piatto da portata decorate con il limone che spruzzerete sulle fritelline al momento di gustarle.

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