RICETTE

Cozze al gratin

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cozze, pangrattato, aglio, peperoncino, parmigiano, aceto

Pulire accuratamente 1 kg di cozze, quindi metterle in un tegame coperto e far aprire a fuoco vivace. filtrare il liquido di cottura e metterlo da parte. togliere alle cozze una sola valva e sistemarle in una teglia da forno capace di ospitarle tutte. nel frattempo far tostare in una padella con poco olio 180 gr. di pangrattato. togliere dal fuoco e unire un cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 aglio finemente tritato, abbondante prezzemolo tritato, poco peperoncino rosso tritato, poco olio extravergine ed un pò di acqua di cottura delle cozze. amalgamare bene e distribuire il composto su ogni cozza. irrorare con poche gocce di aceto bianco e mettere in forno caldo per qualche minuto a gratinare. servire subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.