RICETTE

Cotoletta Valdostana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 costolette di vitello, 2 uova sbattute e salate, mollica dipane secco grattugiata, 80 g di burro, foglie di rosmarino tritate, un bicchierino di brandy, 4 fette di pancetta affumicata e altrettante di fontina

Spianare 4 costolette di vitello, bagnarle abbondantemente in 2 uova sbattute e salate, passarle nella mollica di pane secco grattugiata. farle dorare a calore moderato in 80 g di burro. disporle in una teglia imburrata, spolverarla con foglie di rosmarino tritate, spruzzarle con un bicchierino di brandy e coprirle con 4 fette di pancetta affumicata e altrettante di fontina. cuocere in forno per 10 minuti e sfornare quando il formaggio appare semifuso. altra versione. tagliare in due le costolette, in senso orizzontale, lasciandole attaccate dalla parte dell'osso. tagliare la fontina a fettine sottili e inserirla tra la carne, quindi batterla delicatamente. poi insaporire la carne con sale e pepe, passare le costolette nella farina, poi nell'uovo sbattuto, poi nel pane grattato. friggere in burro abbondante, fino a ottenere una doratura croccante. servire le cotolette calde con sopra il burro fuso bollente.

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