RICETTE

Coppette di tiramisù all'amaretto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

30/40 amaretti grandi, gr. 500 mascarpone, ml. 250 caffè espresso, ml. 175 liquore tipo baileys, gr. 75 zucchero, 2 uova, cacao amaro in polvere

Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. aggiungete il mascarpone mescolando con delicatezza. a parte montate a neve i bianchi d'uovo ed aggiungeteli al composto di uova e mascarpone. mescolate il caffè freddo con il liquore ed intingetevi tre o quattro amaretti che disporrete sul fondo delle coppette. coprite con la crema preparata e sovrapponete un secondo strato di amaretti intinti nel caffè, aggiungete ancora la crema e proseguite alternando questi due ingredienti. terminate con uno strato di crema, coprite le coppette con pellicola da cucina e ponetele in frigorifero per 2-3 ore. prima di servire eliminate la pellicola e cospargete la superficie con il cacao in polvere.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.