RICETTE

Confettura di carote e arance

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di arance naturali con la foglia, 1 kg di carote tagliate a julienne, 500 g. di zucchero, aroma o scorzette d'arancia candite

In una pentola dal doppio fondo, mettere a strati lo zucchero, scli spicchi d'arancia taligati grossolananamente e le carote tagliate a julienne. tenere qualche arancia da spremere per irrorare di succo tutto il coposto della pentola e grattuggiare la buccia di qualche arancia che darà molto profumo. lasciare riposare coperto tutta la notte. il giorno dopo iniziare la cottura mescolando frequentemente: si può sospendere la cottura ogni 2/3 ore per far evaporare poi riprendere dopo 1 ora o 2. generalmente la confettura è pronta dopo 5-7 ore di cottura, quando, fatta la prova su un piattino, il composto si solidifica in qualche minuto. invasare bollente avendo cura di richiudere i vasetti a testa in giù per favorire il sottovuoto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.