RICETTE

Conchiglie in giallo

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di pasta formato conchiglie,200 gr di fontina, 150 gr di prosciutto di praga in 2 fette, 70 gr di burro, 50 gr di farina, 3 dl(un bicchiere e mezzo) di latte, 2 dl (un bicchiere) di brodo, 40 g di grana grattugiato, un uovo, 2 bustine di zafferano, noce moscata, sale

Sciogliete 50 g di burro in una casseruola;fatevi tostare la farina e aggiungete lentamente, mescolando sempre, il latte e il brodo caldi e lo zafferano prima diluito in un po' di brodo lasciate cuocere afuoco basso per 15 minuti dal momento in cui la salsa comincia a bollire, mescolando e facendo attenzione che non si formino i grumi. levate la besciamella dal fuoco, incorporatevi il grana grattugiato e la noce moscata grattata. regolate di sale e tenete in caldo. cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. unite l'uovo alla besciamella mescolando velocemente e con la salsa condite la pasta. tagliate a dadini il prosciutto e unitelo alle conchiglie. disponete metà della pasta sul fondo di una pirofila imburrata, copritela con met? della fontina grattugiata grossolanamente oppure tagliata a fette sottili e aggiungete la pasta rimasta. terminate con uno strato di fontina e mettete in forno caldo a 230 gradi per 10 minuti. servite il pasticcio di pasta appena tolto dal forno nello stesso recipiente di cottura.

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