RICETTE

Conchiglie al tonno, cetriolo e olive nere

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g conchiglie, 1 pizzico sale grosso, 1 cucchiaio olio di oliva, (per la pasta), 1 cetriolo, 1 fetta spessa tonno fresco, 3 cucchiai olive nere, 1 limone giallo biologico, 3 cucchiai olio d'oliva, sale, pepe

Fare cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, secondo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione. scolare e far saltare un minuto con un cucchiaio di olio d'oliva. pepare, versare in un'insalatiera e lasciar raffreddare, mescolando un paio di volte in modo che non si incolli. in una padella ben calda, grigliare la fetta di tonno due minuti per lato. salare, pepare e tagliarla a pezzetti. lavare e affettare il cetriolo a rondelle. preparare quindi il condimento con i tre cucchiai di olio d'oliva e il succo del limone (ma non buttare la buccia), poi mescolarlo alla pasta e al tonno. decorare infine con scorze di limone e olive nere.

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