RICETTE

Composta natalizia di pere al cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pere sbucciate, 350 g di zucchero, 70 g di biscotti, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di pectina per marmellate, 100 ml di acqua, 1 bicchierino di liquore dolce, vasetti per marmellate.

Tagliare a pezzetti le pere. sbriciolare i biscotti. mettere tutti gli ingredienti in una pentola e portare ad ebollizione a fuoco basso continuando a mescolare. una volta raggiunta l'ebollizione togliere dal fuoco ed omogenizzare il tutto con un frullatore ad immersione. rimettere sul fuoco, riportare ad ebollizione e lasciar bollire per circa 3 minuti. mettere la composta ancora calda nei vasetti della misura preferita. ottima da servire con il panettone o il pandoro! é anche una buona idea regalo se si ornano i vasetti in modo natalizio.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.