RICETTE

Composta di prugne

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di prugne secche, 250 g di uvette, il succo di un limone, 2 cucchiai di miele d'arancio o limone, una scorza di limone, zenzero e cannella a piacere

Per preparare una composta di prugne, un dessert sano e allo stesso tempo goloso, poni in un tegame tutti gli ingredienti, tranne il miele.

Copri d'acqua, un dito al di sopra del livello della frutta e lascia cuocere per circa un'ora a fuoco dolce e a tegame coperto.

Passa la frutta al setaccio e rimetti il composto a cuocere ancora per qualche minuto, a fuoco vivo, affinché si rassodi. Abbi cura, in quest'ultima operazione di mescolare con un cucchiaio di legno facendo attenzione che il composto non attacchi al tegame.

Aggiungi il miele e servi il composto caldo o freddo a seconda del tuo gusto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.