RICETTE

Colombine di Sfoglia con Fragole e Crema

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia già pronta, 500 ml di crema al limoncello, 500 g di fragole, panna da montare per guarnire, un tuorlo, zucchero semolato per caramellare

Prendere la sfoglia, ritagliarla nella forma desiderata (visto che tra poco è pasqua, l'ideale sarebbe a forma di colomba), facendo tante formine quanti saranno i commensali. spennellare con il tuorlo d'uovo, e dare in superficie una bella spolverata di zucchero. mettere in forno a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque fino alla doratura della sfoglia. togliere dal forno e lasciare raffreddare. pulire le fragole e metterele a macerare con un poco di zucchero. preparare la crema pasticcera al limoncello: 250 ml di latte 75 zucchero 2 tuorli 25 g di farina o di amido scorza di limone e un goccetto di limoncello mettendo il latte a bollire, e nel frattempo montare i tuorli a spuma con lo zucchero, quindi aggiungere a questi la farina setacciata. una volta che il latte ha raggiunto il bollore, versarlo sui tuorli montati, e rimettere il tutto sul fuoco, aggiungendo la scorza del limone. mescolare continuamente con una frusta fino a che la crema non ha raggiunto la consistenza desiderata. finire aggiungendo un goccio a piacere di limoncello, e dando un'ultima mescolata. mettere in un bagnomaria freddo per freddare più rapidamente e per evitare che indurisca in superficie, fare aderire sulla superficie della crema un foglio di pellicola per alimenti. quindi per ogni piatto, tagliare a metà le formine di sfoglia, adagiare la parte inferiore sul piatto, coprirla con uno strato di crema e quindi con uno strato di fragole. richiudere con lo strato superiore delle formine, nel mio caso colombine. se vi piace spolverizzate un pò di zucchero a velo e guarnite il piatto con ciuffetti di panna e fragoline intere.

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