RICETTE

Cipolline ripiene

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 cipolle piccole, 200 gr di carne magra di maiale, 3 mozzarelle, 1/2 litro di brodo, prezzemolo, basilico, parmiggiano grattugiato, olio extra vergine di oliva, sale, pepe.

Pelare le cipolle, farle scottare per tre minuti in acqua bollente, scolarle e una volta raffreddate tagliare il sopra tipo coperchio e svuotarle al centro. tritare finemente la cipolla estratta, metterla a rosolare in un tegame con un pò di olio di oliva, quando la cipolla è dorata unire la carne tagliata a piccoli dadini, far rosolare e poi coprire con un pochino di brodo, quando il brodo è asciugato e la carne è tenera, togliere il tutto dal fuoco, versare in una ciotola, aggiungere la mozzarella tritata, due cucchiai di parmigiano, un pò di prezzemolo e basilico tritati, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. amalgamare bene il tutto e riempire le cipolle una a una con il composto. sistemare le cipolline in una pirofila, bagnatele con un pò di brodo, rimettete il coperchietto di cipolla su ognuna. infornate nel forno già caldo per 30 minuti a 180° gradi. al termine della cottura quando saranno belle dorate, sfornatele, mettetele su un piatto da portata e servitele tiepide.

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