RICETTE

Cipolle ripiene

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cipolle grosse, 120 gr di carne di manzo trita, 20 gr di burro, 60 gr di grana grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.

Fai lessare in acqua salata le cipolle fino a mezza cottura, quindi levale e tagliale in metà in senso orizzontale. scava per due terzi ogni metà cipolla, trita la parte tolta e uniscila alla carne trita, che avrai fatto in precedenza rosolare con il burro. aggiungi il sale, il pepe, il grana, il prezzemolo, l'uovo e amalgama il tutto. riempi con il composto ottenuto le mezze cipolle e disponile in una pirofila imburrata, ricoprendole con fiocchetti di burro. condisci con sale e spolverizza di pangrattato. fai cuocere in forno caldo a 150° c per circa 20 minuti, quindi servi.

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