RICETTE

Cipolle con crema di carote

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 cipolle bionde,500 g di carote novelle,1 cucchiaio di latte,1 cucchiaio di uvetta sultanina,30 g di burro,un mazzetto di cerfoglio,sale e pepe.

Sbucciate le cipolle,tagliate la calottina superiore e cuocetele a vapore,calcolando 18 minuti circa per le cipolle e 5 per le calottine. lasciate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina d'acqua tiepida. pulite le carote,raschiatele,spuntatele e fatele cuocere in acqua leggermente salata per 10 minuti. svuotate parzialmente le cipolle e frullate la polpa ricavata con le carote e il latte fino a quando avrete ottenuto una purea omogenea.incorporatevi il burro a fiocchetti,l'uvetta scolata e strizzata e il cerfoglio spezzettato;salate e insaporite con una generosa manciata di pepe. distribuite il composto di carote nelle cipolle,richiudetele con le calottine e fatele cuocere al vapore ancora per 5-6 minuti. sistematele su un piatto da portata (meglio se riscaldato) e servitele subito.

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