RICETTE

Cioccolatini al liquore

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 300 cioccolato fondente, gr. 15 burro, ml.60 panna fresca, 1/2 bicchierino di whisky

Fate fondere a bagnomaria gr. 150 di cioccolato. con il cioccolato fuso spennellate l'interno di uno stampo di silicone per cioccolatini in modo da rivestire la base e le pareti con uno strato di cioccolato. mettete lo stampo in frigorifero a solidificare. nel frattempo scaldate la panna in un pentolino senza farla bollire, aggiungete il cioccolato rimasto, il burro e mescolate fuori dal fuoco. profumate con il liquore e lasciate intepidire. riprendete lo stampo dal frigorifero e riempitelo con il composto preparato. fate raffreddare nuovamente in frigorifero e, quando il ripieno sarà solidificato, ricoprite la superficie con lo strato di cioccolato fondente fuso che è rimasto. riponete a raffreddare il frigorifero per almeno 2 ore prima di sformare i cioccolatini.

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