RICETTE

Cicerchiata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 gr. di farina 20 gr. di burro 20 gr. di zucchero 2 uova 1 cucchiaio di vino bianco secco 100 gr. di zucchero 100 gr. di miele olio d'oliva frutta candita

Impastare farina, burro, zucchero e uova, aggiungendo un poco di vino bianco e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti. arrotolare con la mano ciascun gnocchetto, in modo da ottenere delle palline della grossezza di un cece. far friggere le palline in olio bollente e scolarle bene. in un'altra padella, far caramellare zucchero e miele. quando saranno ben dorati, versarvi le palline precedentemente preparate e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. porre il composto ottenuto sul piatto di portata, dandogli la forma di ciambella. guarnire la "cicerchiata" con cioccolatini o confettini multicolori.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.