RICETTE

Ciambellone soffice e morbido

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di farina, 250gr di zucchero, 130gr di olio di semi, 130gr di acqua, 3 uova, 1 bustina di lievito, a piacimento si possono aggiungere: rum, uvetta passa, scorza grattuggiata di limone o aromi vari.

Per buoni 5 minuti, inserire nello sbattitore, uova e zucchero insieme, creando una crema molto spumosa ad una velocità abbastanza alta (il mio sbattitore ha la velocità max 7 e lo posiziono solitamente a 3 o 4). iniziare a far scaldare il forno a 160° ventilato. sempre alla stessa velocità, aggiungere l'acqua, l'olio e la bustina di lievito. ungere (io preferisco l'olio al burro) e infarinare il contenitote adatto ai ciambelloni. mettere il composto che apparirà abbastanza liquido. infornare per circa 35/40 min. a gusto, si può togliere 1/3 dell'impasto e aggiungere 30gr di cacao amaro o dolce in polvere (a seconda del piacere) e aggiungerlo all'impasto che è stato già messo nel contenitore del ciambellone.

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