RICETTE

Ciambelline

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina g 250 , burro g 200, zucchero a velo g 150, 2 tuorli ,1 albume,1 uovo sodo, scorza grattugiata di un limone , zucchero in granella , sale

Sgusciare l?uovo sodo, eliminare l?albume e passare il tuorlo al setaccio. montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale. formare una palla con questo composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz?ora. passata la mezz?ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello. spennellare le ciambelline con l?albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno. cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

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