RICETTE

Ciambelle fritte glassate

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 300 farina 00, gr. 200 farina manitoba, gr. 200 latte, gr. 85 burro, gr. 85 zucchero semolato, gr. 200 zucchero a velo, gr. 12 lievito di birra fresco, 3 uova, 1 albume, succo di limone, olio di semi di arachide

Sciogliete il lievito di birra un poco latte tiepido e gr. 30 di zucchero semolato. lasciate riposare 10 minuti in un luogo caldo, coprendo la ciotola con pellicola da cucina. mescolate le uova intere leggermente sbattute con il latte,lo zucchero semolato rimasti ed il burro a temperatura ambiente. unite il composto di lievito, zucchero e latte e mescolate. setacciate le farine ed aggiungetele all'impasto con un pizzico di sale fino. lavorate il tutto per almeno 10 minuti, coprite con un telo pulito e lasciate lievitare per circa 3 ore. riprendete l'impasto e, senza lavorarlo troppo, stendetelo con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa 1 centimetro. con l'aiuto di una rotella tagliate delle strisce che modellerete in modo da formare delle ciambelline non troppo grandi. disponete le ciambelle su una teglia leggermente infarinata, copritele e lasciatele lievitare per circa mezz'ora. versate l'olio di semi di arachide in una padella e portate a temperatura quindi friggete le ciambelle poche alla volta, girandole a metà cottura. fatele sgocciolare sopra della carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. mescolate l'albume con lo zucchero a velo setacciato ed un cucchiaio di succo di limone. montate con una frusta elettrica e decorare con la glassa le ciambelle ormai fredde.

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