RICETTE

Ciambella soffice all'olio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 250 g di zucchero, 250 g di farina, una bustina di lievito per dolci,130 g d'acqua,130 g d'olio d'oliva, la scorza grattugiata di un limone, cacao amaro (facoltativo), un pizzico di sale

Monta le uova con lo zucchero, un pizzico di sale; emulsiona l'acqua e l'olio e aggiungili alle uova. Setaccia la farina con il lievito e aggiungila all'impasto, insieme alla scorza di limone. Se vuoi una ciambella marmorizzata, dividi l'impasto a metà e aggiungi un paio di cucchiai di cacao amaro in una parte. Imburra e infarina uno stampo per ciambelle, versare prima l'impasto bianco e poi quello al cioccolato senza mescolare. Fai cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, controlla la cottura con uno stecchino e non aprire comunque mai il forno prima che siano trascorsi 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.