RICETTARIO

Ciambella soffice all'olio

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 250 g di zucchero, 250 g di farina, una bustina di lievito per dolci,130 g d'acqua,130 g d'olio d'oliva, la scorza grattugiata di un limone, cacao amaro (facoltativo), un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Monta le uova con lo zucchero, un pizzico di sale; emulsiona l'acqua e l'olio e aggiungili alle uova. Setaccia la farina con il lievito e aggiungila all'impasto, insieme alla scorza di limone. Se vuoi una ciambella marmorizzata, dividi l'impasto a metà e aggiungi un paio di cucchiai di cacao amaro in una parte. Imburra e infarina uno stampo per ciambelle, versare prima l'impasto bianco e poi quello al cioccolato senza mescolare. Fai cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, controlla la cottura con uno stecchino e non aprire comunque mai il forno prima che siano trascorsi 30 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta