RICETTARIO

Ciambella mandorle e fichi

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

5 uova, 100 gr di zucchero a velo, 200 gr di farina di mandorle, 130 gr di cioccolato fondente, 1 limone, 1 cucchiaino di lievito, 50 gr fecola, 400 gr di fichi

PREPARAZIONE

Montate a crema con il frullino elettrico le uova con lo zucchero finchè il composto diventerà bello spumoso e aumenterà di molto il suo volume (come per il pan di spagna). in una ciotola capiente versate la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e il cioccolato tritato nel mixer. sbucciate e tagliate a pezzetti 250 gr di fichi e aggiungeteli alla farina di mandorle, unite anche la buccia di limone grattugiata. incorporate il tutto con una spatola alle uova delicatamente per non smontarle. versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, decorate la superficie della torta con i restanti fichi tagliati a fettine tonde con la buccia e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione