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RICETTARIO

Ciambella gelato all'amarena


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

750g di gelato alla panna o fiordilatte,6 cucchiai di amarene sciroppate,4 cucchiai di sciroppo di amarene,1,5 di panna fresca,100g di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE

1) lavora il gelato: togli il gelato dal freezer,in modo che si ammorbidisca.disponilo in una ciotola,unisci 6 cucchiai di amarene sciroppate e mescola,in modo da distrubbuirle uniformemente nel gelato.aggiungi 4 cucchiai di sciroppo di amarene,uno alla volta,e mescola,cosi da creare delle striature ben marcate.trasferisci il composto nello stampo a ciambella,chiudi con un foglio di alluminio e disponi in freezer a indurire. 2) fai la crema: disponi il cioccolato fondente sul tagliere e,partendo da uno spigolo,taglialo a scagliette,con un coltello affilato.scalda la panna in un pentolino e spegni.incorpora il cioccolato tritato e mescola con un cucchiaio di legno,finchè il composto apparirà liscio. 3) completa e servi: sforma la ciambella di gelato e amarene su un piatto da portata.decora,a piacere,con scorzette candite di cedro o arancia a listrarelle e servi accompagnando con il cioccolato fuso.

Il consiglio

Se usi uno stampo a ciambella in silicone non avrai nessuna difficoltà a sformare il gelato.nel caso in cui utilizzassi uno stampo in metallo o in ceramica,immergilo per un istante in acqua bollente prima di sformare.

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