1) lavora il gelato: togli il gelato dal freezer,in modo che si ammorbidisca.disponilo in una ciotola,unisci 6 cucchiai di amarene sciroppate e mescola,in modo da distrubbuirle uniformemente nel gelato.aggiungi 4 cucchiai di sciroppo di amarene,uno alla volta,e mescola,cosi da creare delle striature ben marcate.trasferisci il composto nello stampo a ciambella,chiudi con un foglio di alluminio e disponi in freezer a indurire. 2) fai la crema: disponi il cioccolato fondente sul tagliere e,partendo da uno spigolo,taglialo a scagliette,con un coltello affilato.scalda la panna in un pentolino e spegni.incorpora il cioccolato tritato e mescola con un cucchiaio di legno,finchè il composto apparirà liscio. 3) completa e servi: sforma la ciambella di gelato e amarene su un piatto da portata.decora,a piacere,con scorzette candite di cedro o arancia a listrarelle e servi accompagnando con il cioccolato fuso.
Condividi