2019/02/22 18:43:3848468

RICETTARIO

Ciambella gelato all'amarena

PREPARAZIONE

1) lavora il gelato: togli il gelato dal freezer,in modo che si ammorbidisca.disponilo in una ciotola,unisci 6 cucchiai di amarene sciroppate e mescola,in modo da distrubbuirle uniformemente nel gelato.aggiungi 4 cucchiai di sciroppo di amarene,uno alla volta,e mescola,cosi da creare delle striature ben marcate.trasferisci il composto nello stampo a ciambella,chiudi con un foglio di alluminio e disponi in freezer a indurire. 2) fai la crema: disponi il cioccolato fondente sul tagliere e,partendo da uno spigolo,taglialo a scagliette,con un coltello affilato.scalda la panna in un pentolino e spegni.incorpora il cioccolato tritato e mescola con un cucchiaio di legno,finchè il composto apparirà liscio. 3) completa e servi: sforma la ciambella di gelato e amarene su un piatto da portata.decora,a piacere,con scorzette candite di cedro o arancia a listrarelle e servi accompagnando con il cioccolato fuso.

Il consiglio

Se usi uno stampo a ciambella in silicone non avrai nessuna difficoltà a sformare il gelato.nel caso in cui utilizzassi uno stampo in metallo o in ceramica,immergilo per un istante in acqua bollente prima di sformare.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di altri siti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti anche pubblicitari di prodotti Henkel o di altre aziende, vicini ai tuoi interessi. Se scegli di proseguire nella navigazione, o chiudi questo banner, esprimi il consenso all’uso dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la cookie policy di DonnaD per esteso, nonché decidere quali specifici cookie autorizzare o rifiutare.

Prosegui con la navigazione