Sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso,potete farlo a mano o cono un frullino elettrico. setacciare la farina e unirla pian ,piano al composto,se dovesse essere troppo duro iniziare ad inserire il latte. in fine unire il latte rimasto (se necessità aggiungerne poco piu' della quantita' consigliata), continuando sempre a mescolare, l'olio e il liquore. quando l'impasto sarà omogeneo si unirà la scorza di limone ed in ultimo la bustina di lievito. amalgamare ed inserire nell'apposito stampo da ciambella precedentemente cosparso di burro o olio. infornare per 40 minuti a 180-200° (dipende dal forno!) consiglio di ventilare il forno. quando la vostra ciambella sarà pronta aspettate che si raffreddi e poi potrete divertirvi a mangiarla cosi' com'è con dello zucchero a velo sopra,unire un ripieno di crema oppure fondere del cioccolato fondente ed unirlo sopra le fette come decorazione. slancio alla fantasia! buon appetito
Condividi