RICETTE

Chocolate brownies con ganache

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di zucchero, 100 g di farina, 120 g di burro, 120 g di cioccolato fondente, 2 uova, una bustina di vanillina, 1 pizzico di sale

Per la ganache: 20 g di burro, 120 ml di panna da montare, 130 g di cioccolato fondente al 65%

Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria. Unisci lo zucchero, la vanillina e amalgama bene. Incorpora le uova una alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il primo sarà ben amalgamato. Unisci la farina e il sale. Imburra ed infarina uno stampo quadrato (lato 20 cm), versaci il composto e cuoci in forno già caldo a 170°C per circa 25'. Sforna e fai raffreddare su di una gratella. Prepara intanto la ganache: scalda bene la panna e il burro su fuoco basso. Metti il cioccolato tritato in una casseruola d'acciaio. Ricoprilo con il composto caldo di panna e burro, amalgama bene il tutto e lascia intiepidire leggermente. Versa la ganache sul brownies e fai riposare in frigo qualche ora. Taglia il dolce in tanti rettangoli e servi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.