RICETTE

Cheesecake al limone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Biscotti secchi, burro (per la base), mascarpone, zucchero, panna, zucchero, uova, limoni (per la crema), gelatina in fogli (per decorare, facoltativa)

Con un frullino elettrico in un quarto d'ora preparerete questo dolce delizioso! tritate dei biscotti secchi, e amalgamateli col burro fuso in modo da creare uno strato nella tortiera (per le dosi fate voi, in base a quanto vi piace spesso). preparate la crema amalgamando 2 uova con 50 g circa di zucchero; aggiungete 250 g di mascarpone, qualche cucchiaio di panna liquida, la scorza di uno o due limoni, e il succo di uno o due limoni (anche in questo caso dipende molto dal vostro gusto: se preferite un sapore più o meno dolce, e un'aroma di limone più o meno acceso) versate la crema sullo strato biscottato. sciogliete la gelatina in fogli e ricoprite il tutto. io ad esempio decoro con fettine di limone caramellate con lo zucchero (tagliate il limone e cuocetelo in un padellino con lo zucchero: diventerà dolce e croccante!) raffreddare in frigo un paio d'ore...e vi assicuro che farete un figurone! :)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.