RICETTE

Cheese cake ai frutti di bosco

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g philadelphia light, 200 g digestive, 100 g zucchero a velo, 100 g burro, 12 g gelatina in fogli, 200 ml panna fresca da montare, 200 g frutti di bosco misti tra fragoline mirtilli ribes rosso surgelati more x guarnire, mezzo limone.

Tagliamo il burro a dadini e lo sciogliamo su fiamma bassissima. nel frattempo spezziamo i biscotti tritandoli nel mixeruna volta sciolto il burro, versatelo dentro una ciotola con i biscotti tritati e amalgamate bene il tutto. fatto ciò mettete il composto in uno stampo a cerniera di diametro 24 cm e mettere in frigorifero x circa 15 minuti. successivamente ammorbidiamo la gelatina in acqua fredda x circa 10 minuti, versiamo 50 ml di panna in un pentolino, scaldiamola su fiamma bassa, uniamo la gelatina strizzata e mescoliamo fino a che si è sciolta. in una ciotola mescoliamo la philadelphia con 80 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. montiamo poi la panna rimasta, amalgamiamo la gelatina al composto precedente, uniamo la panna mescolando bene e versiamo il tutto sopra la base di biscotti. facciamo riposare il cheese cake in frigorifero x almeno 4 ore. una volta trascorso questo tempo lo completiamo con i frutti di bosco frullati con lo zucchero a velo rimasto(20g) e con il succo di mezzo limone. guarnire poi con le more.

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