RICETTE

Champignon marinati con verdure

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di champignon, 50 g di germogli di soia, 2 pomodori ramati ben sodi, una carota, una zucchina piccola e tenera, 2 cipollotti novelli, olio, aceto di mele, sale, pepe

Pulite gli champignon raschiando il gambo e tagliando la parte terminale per eliminare la terra, pelate le cappelle, quindi affettateli nel senso della lunghezza. riducete a julienne la carota e la zucchina; affettate i cipollotti a rondelle sottili: sbucciate i pomodori, eliminate i semi interni e riduceteli a tocchetti. in una terrina mescolate tutte le verdure delicatamente per non spezzare i funghi e unite i germogli di soia privati della radichetta. condite con una vinaigrette ottenuta emulsionando 2 cucchiai di aceto con una presa di sale, una abbondante macinata di pepe e 6 cucchiai d'olio. lasciate marinare per 15 minuti, distribuite l'insalata di champignon nei piatti individuali e servite subito

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.