RICETTE

Castagnole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g. di farina bianca, 50 g di zucchero, 80 g di burro, 2 uova, 1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato, 1 limone grattugiato la scorza grattugiata, zucchero a velo, una presa di sale, olio per friggere.

In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, uno alla volta, mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito. con un cucchiaio fate delle palline , grandi come una noce, che lascerete cadere dentro l'olio bollente. appena la pallina assume il colore dorato toglietela e preparatela per essere servita con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.