RICETTE

Cassatelle di ricotta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Farina tipo 00, ricotta, margarina, vanillina, olio di semi, vino bianco, cioccolata fondente, cannella, zucchero a velo e zucchero normale

Fare una fontana di farina e mettere dentro la margarina sciolta a bagno maria, vino bianco, cannella e zucchero, impastare il tutto fino a creare una pallina dura; preparare la ricotta con lo zucchero e il ciocciolato fondente a pezzettini e mescolare; prendere un pezzettino di pasta e stirarla sottile, fare la forma con un piattino da caffè, mettere dentro la ricotta, chiuderla bene e tagliarla con la rondella (a zig zag); fare bollire l'olio di semi in una pentola e immergere dentro le cassatelle, quando sono cotte posarle sopra la carta assorbente, farle raffreddare 5 minuti, sistemarle in un vassocio e mettere lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.