In una casseruola mettere lo zucchero,il baccello di vaniglia e 2 cucchiai d'acqua.fare sciogliere lo zucchero a fuoco basso,quindi eliminare la vaniglia.passare la ricotta al setaccio e raccoglierla direttamente in una terrina.incorporarvi,mescolando,lo sciroppo di zucchero ottenuto in precedenza e una presa di cannella.ridurre a dadini 150gr di cioccolato e la frutta candita e incorporarli alla ricotta,conservando a parte poca frutta candita.sbollentare i pistacchi in un pentolino con poca acqua salata per 1 minuto,poi sbucciarli e unirli alla ricotta,mescolare ed unire il maraschino.foderare una tortiera con carata forno,tagliare il pan di spagna a fettine dello spessore di 1cm e ricoprire il fondo e le pareti dello stampo,utilizzando,se necessario poca gelatina di frutta per farlo aderire.versare il composto nella tortiera,livellarlo e coprirlo con il pan di spagna rimasto.coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per 2 ore.in una casseruola,mettere 2-3 cucchiai di gelatina di albicocche e uguale quantità di zucchero a velo e farli sciogliere a fuoco basso,non appena farà il filo,spegnere.sformare il dolce su un disco di cartone e distribuirvi sopra la gelatina aiutandosi con una spatola.in una casseruola mettere il cioccolato rimasto e 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio;fare sciogliere a fuoco bassissimo.versare il composto sulla superficie della torta e ricoprire tutta la torta.lasciare asciugare,sistemare il dolce su un piatto di portata,decorare con la frutta candita conservata a parte e servire.
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