Setaccia la ricotta(passaggio importante non tanto per sciogliere i grumi quanto per incorporare ossigeno al formaggio e renderlo sofficissimo). aggiungi lo zucchero e lavora a lungo fino ad ottenere una crema estremamente raffinata; aggiungi l'aroma vaniglia, unisci il cioccolato a piccole scaglie, la frutta ridotta a pezzetti e mezzo bicchierino di liquore al maraschino per profumare il composto che metterai in frigo. fodera uno stampo con carta d'allumino e spennellalo con il liquore. taglia il pan di spagna a fette spesse 1cm circa. inumidiscile con il liquore e fodera il fondo e le pareti dello stampo. versa il composto di ricotta e livellalo bene. disponi sopra le altre fette di pan di spagna, anch'esse inumidite di liquore. copri con carta d'allumino e poni in frigo per 2 ore. capovolgi lo stampo e sforma il dolce. prepara la glassa con 200 gr di zucchero a velo, 1 albume e 10 - 15 gocce di limone. versa la glassa al centro del dolce e stendila con una spatola. lascia solidificare e guarnisci elegantemente con frutta martorana (frutta candita).
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