RICETTE

Cassata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 pan di spagna, 500 gr di ricotta di pecora, 250 gr di zucchero a velo, vanillina, 50 gr di frutta candita a dadini, 100 gr di cioccolato fondente, maraschino,150 gr di zucchero a velo, 1 albume, essenza di pistacchio

Tagliate il pan di spagna a fette alte 1 cm, e tenendole ben accostate ricoprite il fondo e le pareti di uno stampo rotondo che avrete prima foderato con carta oleata o pellicola per alimenti. preparate il ripieno: setacciate la ricotta, unite lo zucchero a velo, la vanillina, il cioccolato a pezzettini, i canditi e un po'di maraschino. amalgamate molto bene, fino ad ottenere una crema omogenea. versate la crema di ricotta nello stampo foderato con il pan di spagna, livellandola con la spatola. ricoprite chiudendo bene con altre fette di pan di spagna e conservate in frigo almeno 2 ore affinchè la crema si rapprenda. dopodichè preparate la ghiaccia reale: battete leggermente l'albume e aggiungete lo zucchero, poco alla volta, passandolo al setaccio, finchè è abbastanza solido, aggiungendo anche l'essenza di pistacchio. capovolgete lo stampo e sformate la cassata su di un piatto da portata e ricopritela con la ghiaccia reale.

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