RICETTARIO

Cartellate

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di farina bianca, 200 gr. di vino bianco secco, vincotto di fichi o miele, cannella in polvere ,zucchero a velo, 200 gr. di olio extra vergine di oliva, 10 gr. di sale, acqua tiepida

PREPARAZIONE

Dopo aver disposto la farina sul tavolo da lavoro, versatevi al centro il vino leggermente caldo e l'olio extra vergine di oliva. impastate il tutto con l'aggiunta di 1/2 litro di acqua tiepida leggermente salata e fate riposare per circa 5 ore. stendete quindi la massa col mattarello; tagliate delle strisce della larghezza di 3 o 4 cm. piegate in due le strisce e unitele ad intervalli di 3 cm. creando così degli spazi concavi fra una chiusura e l'altra. arrotolate su se stesse le strisce a spirale e fatele asciugare e riposare. friggete le cartellate in abbondante olio extra vergine di oliva molto caldo. immergetele successivamente nel vincotto di fichi o nel miele e spolveratele con la cannella unita allo zucchero a velo.

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