RICETTE

Carpaccio di zucchine

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 spicchio d' aglio, 1 ciuffo di erba cipollina, 1 uovo, 6 zucchine novelle con il fiore, 6 uova di quaglia (anche in vasetto conservate al naturale)- oppure 3 di gallina, olio extra vergine di oliva, pepe, sale, senape, succo di limone.

Tagliate le zucchine a fettine sottilissime nel senso d ella lunghezza; private i fiori dei pistilli e divideteli a strisce, anch'essi nel senso della lunghezza mettete nel vaso del frullatore l'uovo, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di senape, l'aglio a lamelle, sale e pepe. azionate l'apparecchio e aggiungete a filo l'olio fino a raggiungere una consistenza abbastanza fluida della maionese, unite 5 o 6 steli di erba cipollina tagliuzzati e mescolate. disponete le fettine di zucchine in un largo piatto da portata, distribuitevi sopra le uova di quaglia tagliate a metà e le listarelle di fiori di zucca. cospargete di erba cipollina tagliuzzata e condite con la salsa preparata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.