RICETTE

Carfogn

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:gr.500 di farina bianca,2 uova intere,2 tuorli,8 cucchiai di zucchero, un bicchiere di vino bianco,100gr. di burro,un pizzico di sale,una bustina di vaniglina,per il ripieno:gr.300 di semi di papavero,un tuorlo d'uovo,3 cucchiai di cacao amaro,3 cucchiai di zucchero,una spruzzata di cognac,un bicchierino di latte,olio,zucchero a velo q.b.

Lavorare tutti gli ingredienti indicati per la pasta per 20 minuti:dopo aver ottenuto un impasto piuttosto morbido tirarlo con il mattarello in una sfoglia sottile. pestare nel mortaio o frullare i semi di papavero,unire gli altri ingredienti del ripieno e mescolare bene. mettere dei mucchietti di ripieno, ben distanziati su metà sfoglia.sovrapporre l'altra metà della sfoglia libera e ritagliare dei ravioli, sigillandoli ai bordi, quindi friggerli in olio caldo. man mano che i "carfogn" hanno preso un colore dorato vanno tolti dalla padella e posti su un foglio di carta assorbente. quando sono freddi vanno cosparsi di zucchero a velo e gustati.

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