RICETTE

Cardi alla parmigiana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cardi 1,2 kg, burro 60 g, limone 1, sale

Mondate i cardi, scartate le costole esterne rovinate o vuote e togliete i filamenti. tagliate a pezzi di 5-6 cm di lunghezza e lavateli. metteteli a bagno in acqua con il succo di mezzo limone. nella pentola fate bollire abbondante acqua salata e mettetevi i cardi. mescolate con un cucchiaio di legno e fate bollire per circa 30 minuti a fuoco medio, acidulando l'acqua con il succo di limone rimasto in modo che i cardi restino bianchi. scolate i cardi quando saranno cotti. imburrate le pareti ed il fondo della pirofila, fate sul fondo uno strato di cardi e sopra distribuite dei fiocchetti di burro spolverizzando con il parmigiano grattugiato. proseguite con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. mettete la pirofila in forno già caldo e fate cuocere per mezz'ora. servite subito nello stesso recipiente di cottura.

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