RICETTE

Carbonara di zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

450 g di fusilli

3 zucchine

4 uova + 1 tuorlo

50 g di parmigiano

1 cucchiaino di curcuma (facoltativa)

1/2 cipolla

olio q.b.

sale e pepe a piacere

Mettiamo a bollire una pentola di acqua salata e facciamo cuocere i fusilli.

Puliamo le zucchine e le tagliamo a rondelle. Tritiamo finemente mezza cipolla. In una pentola versiamo un filo d'olio e facciamo rosolare la cipolla e le zucchine, quindi aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Lasciamo cuocere 8-10 minuti in modo che le zucchine rimangano croccanti.

A parte rompiamo le uova e le mescoliamo insieme al parmigiano, la curcuma, il pepe e un pizzico di sale.

Scoliamo i fusilli al dente, saltiamoli in padella e aggiungiamo le uova, un mestolo di acqua di cottura e mescoliamo bene, senza far asciugare troppo l’uovo.

Serviamo subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.