RICETTE

Caprese

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr.di mandorle pelate,7 uova,200 gr.di zucchero,200 gr.di burro,250 gr.di cioccolato fondente,1 bustina di lievito in polvere.

Tritare bene le mandorle e tenerle da parte. sciogliere a bagnomaria il burro e tenerlo da parte. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenerlo da parte. in una terrina mattere le uova e lo zucchero e frullare fino a far diventare il tutto una crema;aggiungere il burro fuso e continuare a mischiare poi aggiungere il cioccolato fuso e le mandorle tritate,continuare a mischiare ed alla fine aggiungere il lievito in polvere.intanto avrete imburrato ed infarinato una teglia da 28-30 cm.,versare il tutto nella teglia ed inserire in forno preriscaldato a 160-170° per circa 40 min.controllare di tanto in tanto la cottura con uno stuzzicadente o uno spaghetto,senza aprire il forno per i primi 20 min.vi assicuro che è un dolce squisitissimo ed e privo di farina (basta non infarinare la teglia,e diventa un dolce ottimo da mangiare anche per le persone celiache)assicurato!e' un dolce di origini campane,esattamente di capri.per questo si chiama "caprese".provare per credere.

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