Procedimento: pulire bene il cappone lasciandolo intero e bruciando sulla fiamma del gas gli eventuali peluzzi rimasti. amalgamare bene gli ingredienti del ripieno e riempire l'interno del cappone. cucire con ago e filo l'apertura del cappone e immergerlo in una pentola capiente piena d'acqua salata e verdure a piacere (tipo carota, sedano, cipolla, pomodoro...); portare a ebollizione il tutto, pungendo ogni tanto con una forchetta la pelle dell'animale, far cuocere per 15/20 minuti ca. spegnere il fuoco e lasciare riposare nel brodo il cappone per almeno tre ore. togliere il cappone dal brodo e adagiarlo su una pirofila da forno. infornare a fuoco abbastanza alto (200/220 °) ogni tanto bagnare il cappone col brodo e portarlo a cottura per almeno 1 oretta o più secondo la grandezza della pietanza. a fine cottura, quando il cappone è ben rosolato e dorato, lo servirete a tavola con i contorni vari che la vs. fantasia di cuochi vi suggerisce. vi assicuro che, oltre a essere buono, farete una bellissima figura. buon appetito e buone feste a tutti voi. maria
Condividi