RICETTE

Caponata catanese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Ingredienti per 4 persone: melanzane 8, peperoni gr. 800, pomodori maturi gr. 600, cipolle grosse 2, sedano un mazzetto, aglio uno spicchio, olive bianche gr. 200, capperi gr. 50, basilico, aceto mezzo bicchiere, olio, sale, pepe.

Preparazione: tagliate le melanzane a dadi e friggetele in olio abbondante dopo averle tenute circa un'ora in acqua salata. preparate una salsa di pomodoro con l'aglio e il basilico. friggete a parte i peperoni tagliati a strisce con le cipolle affettate e appena appassiti, nell'olio rimasto in padella, rosolate le olive snocciolate, i capperi e il sedano triturato. versate quindi nella salsa già pronta le melanzane, i peperoni e le cipolle, il sedano le olive e i capperi, lasciate insaporire qualche minuto a fuoco basso e sfumate con l'aceto. correggete di sale e pepe e servite fredda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.