RICETTE

Capitone Allegro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Un capitone di circa un kg., olio, limone, lauro, timo, cipolla, prezzemolo, pomodoro nø 2/3 pelati, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe quanto basta.

Spellare, pulire e tagliare il capitone a pezzi non troppo grandi.metteteli a marinare per circa un'ora nell'olio, cui avrete aggiunto sale, pepe, un pò di succo di limone, una foglia di lauro spezzettata e qualche foglietta di timo. fare un battuto piuttoasto abbondante con cipolla e prezzemolo, farlo rosolare con qualche cucchiaiata d'olio. aggiungere il capitone sgocciolato e lasciare che assorba il condimento. bagnare col vino, lasciarlo evaporare, poi versare l'olio della marinata, un pò di polpa di pomodoro e bagnare con un pò d'acqua. completare la cottura a fuoco moderato per 30 minuti. l'intingolo deve essere abbondante

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