RICETTE

Capesante Flambé

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Quattro capesante, un uovo sodo tagliato a metà, due conchiglie, 50 g di burro, aglio, uncucchiaio di farina bianca, prezzemolo, sale, pepe bianco facoltativo, tre cucchiai di panna, due cucchiai di whisky, un cucchiaio di drambuie

Dopo aver separato la parte bianca dei molluschi, praticando una o due incisioni, metteteli nella padella con dentro, già in ebollizione, la besciamelle: burro, farina, panna, spicchio d'aglio. quando la salsa sarà sufficientemente ristretta e cremosa, aggiungete ilprezzemolo, salate e pepate, mescolate delicatamente per alcuni secondi. quindi, tenendo la padella leggermente inclinata, versate il whisky mescolato al drambuie, otterrete cos il "flambé". distribuite i molluschi nelle due capesante, ponetevi sopra le due metà dell'uovo, infine aggiungete la salsina ristretta sopra le uova. consigli utili. con il coltellino perostriche aprite le capesante. estraete i molluschi, eliminate i filamenti e la parte nera. lavate nell'acqua corrente i molluschi in modo da eliminarne la sabbia. assieme ai molluschi surgelati ricordate di acquistare le conchiglie; lavatele perfettamente con acqua bollentee asciugatele.

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