RICETTE

Cantucci al cacao

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 uova, un tuorlo per pennellare, due pizzichi di sale, 150 g di zucchero, 200 g di mandorle non pelate, 200 g di farina, 50 g di cacao, una bustina di vanillina

Lascia a bagno le mandorle in acqua tiepida per una mezzoretta, poi scolale, asciugale su un canovaccio e falle tostare leggermente in forno a 180°C; monta per bene le uova con il sale e lo zucchero, aggiungi la vanillina, il cacao e la farina fino ad avere un composto attaccaticcio ma "modellabile"; incorpora anche le mandorle; stendi l'impasto a filoncini infarinandoti un pò le mani e spennella col tuorlo d'uovo. fai cuocere a 180°c per 30 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare un pò prima di tagliarli, con un taglio obliquo ( mi raccomando una lama tagliente, un taglio netto) ad 1,5 cm di distanza l'uno dall'altro; rimettili a biscottare in forno, per 10 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.