RICETTE

Candele con carciofi porri e zucchine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carciofi, porri, zucchine, candele, pomodorini, aglio, olio, sale, pepe, prezzemolo, grana, panna

Eliminare le foglie esterne più dure e le punte dei carciofi; tagliarli a metà ed eliminare la peluria interna. tagliarli a spicchi molto sottili e immergerli subito in acqua fredda acidulata con il succo di limone affinché non anneriscano. privare il porro della parte verde e delle foglie esterne dure, lavarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline nel senso della lunghezza. spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a striscioline. far scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione; scolarli, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a listerelle. in un tegame con l'olio fare appassire il porro con lo spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, senza lasciarli dorare; aggiungere i carciofi e farli rosolare per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, unire le striscioline di zucchine e farle insaporire per 2 minuti. unire al composto i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco dolce per 7-8 minuti circa. a piacere aggiungere del prezzemolo lavato e tritato. nel frattempo far cuocere le candele, dopo averle spezzate in parti irregolari, in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle al dente, condirle con la salsa preparata e servirle calda. suggerimenti di presentazione: per 'legare' maggiormente il sugo e la pasta potete distribuire sulla preparazione già versata nei piatti di portata una salsina leggera composta da panna da cucina e formaggio grana grattugiato.

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